: :Пресса

Ихтиандры против мусора.

07.11.2003

Дмитрий Сеченых, "Суббота" 
7-13 Ноября 2003 года


В эту прошлую субботу члены клубов подводных охотников провели торжественное закрытие сезона охоты, и по этому случаю очистили Серебряное озеро от пары центнеров ржавых бочек, бумажек и прочих отходов.

Ровно в полдень, облачившись в гидрокостюмы, 13 отважных парней погрузились в Судрабэзерс и около двух часов вылавливали из него мусор. При температуре воды 4 градуса по цельсию это не просто, однако экология дороже: озерцо около станции Балтезерс является частью рижского водозабора, и вода оттуда поступает в наши с вами водопроводные краны.

Кампания по очистке была подготовлена грамотно: для вытащенных отходов был специально подогнан небольшой грузовик, а по воде мусор перевозили на небольшой байдарке. Вылезших из воды охотников соратники встретили только что приготовленным на костре глинтвейном. Переодевшись из подводного в штатское, спортсмены сдвинули кружки за окончание сезона.

А сезон прошел насыщенно: этим летом подводники провели одни соревнования, организовали экспедицию на Чудское озеро в Эстонию, очистили от мусора озеро Уммис и открыли новый сайт, на котором можно ознакомиться со всеми подробностями подводного бытия. Адрес веб-странички -- www.lzmk.lv.


Последние статьи: